información sobre aves
  Águila Harpía
 

Águila Harpía






 
Ficha del Águila Harpía
 

Talla: 90 cm – 100 cm

Envergadura: 1m80 – 2m 10

Peso: 8Kg – 9 Kg

Longevidad: 40 años

Es uno de los grandes rapaces forestal de América del Sur. Su hábitat se extiende del Sur de México hasta el Norte de Argentina.

Las plumas negruzcas con sus extremidades blancas por encima de su cabeza y sus ojos negros, le confieren un aire feroz. Sus patas son cortas y robustas, y posee unos dedos muy poderosos provistos de garras encorvadas y largas que le permiten dominar a los mamíferos que no hayan muerto tras el primer impacto. Aunque las Águilas Harpías son unos depredadores extremadamente eficaces, que pueden realizar un vuelo acrobático en un medio forestal y con espacios muy reducidos. Es un águila capaz de levantar y llevarse al nido presas que pesen hasta el 70 % de su propio peso. Se alimenta de ardillas, ratones, monos y serpientes.

Las águilas harpías, como las águilas en general, son monógamas y forman parejas unidas para toda la vida. Construyen su nido en altos árboles con ramas bien separadas para facilitar el acceso o la salida en vuelo. La época de la reproducción va desde junio hasta noviembre. La duración de gestación o de incubación es de 30 días. La hembra efectúa una puesta cada dos o tres años. En ella, deposita uno o dos huevos, de los que sólo el primero que nace sobrevive. La joven ría empieza a volar a los seis meses del nacimiento. La madurez sexual de las crías la alcanzan hacia la edad de tres o cuatro años.

 

Fotos del Águila Harpía

Aunque esta especie está ampliamente repartida por los bosques tropicales, los derribos y los incendios reducen considerablemente su hábitat y, por tanto, su número. Por ejemplo, Las Águilas Harpías que poblaban Costa Rica hace unos años ya no existe. El crecimiento de la actividad humana parece, como siempre, el responsable de la disminución del número de águilas.

 
  Hoy habia 4 visitantes (17 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!  
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=