información sobre aves
  Águila Imperial Oriental
 


Águila Imperial Oriental


 

Ficha del Águila Imperial Oriental

Talla: 72 cm – 83 cm

Envergadura: 1m 80 – 2m 15

Peso: 2.5 Kg (machos) – 4.5 kg (hembras)

Longevidad: 45 años

Es el Águila más amenazada de Europa. Ha sufrido a lo largo de la historia diferentes ataques por parte de los ganaderos que las consideraban un peligro para su ganado. Además, su hábitat poco a poco ha ido destruyéndose por lo que la población de esta especia de Águilas disminuyó muchísimo. Actualmente, los pocos individuos que quedan los podemos ver en los Alpes austriacos, en los Alpes italianos y también en Chipre. El Águila Imperial Oriental es un animal sedentario.

De plumaje marrón- negro, nuca de color crema y manchas blancas en las escapulas, su cola es gris con una franja al final de color negro. Su plumaje es marrón rojizo en los individuos jóvenes. El color del plumaje adulto nos les aparece hasta los 5 o 6 años.

El Águila Imperial Oriental se alimenta de pequeños roedores, liebres y de carroñas. Caza al acecho y captura a sus presas en el suelo. Es demasiado pesado y demasiado grande cómo para cogerlos al vuelo. Esta especie de águila empieza a reproducirse hacia los 4 o 5 años de vida. Y tienen una única pareja de por vida. En el momento del cortejo, las parejas hacen acrobacias aéreas y se agarran por las patas en pleno vuelo.

El nido lo construyen en un árbol a una altura de 10 a 20m. de altura. Y si nadie externo destroza el nido, éste puede durarles toda la vida. En el parto, la hembra pone de 2 a 3 huevos. Cada huevo se incuba durante cerca de un mes y medio. Tras el nacimiento, las jóvenes águilas permanecen en el nido entre dos y tres meses.

Fotos del Águila Imperial Oriental

 
  Hoy habia 4 visitantes (23 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!  
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=