información sobre aves
  Azulejo de las montañas
 

Azulejo de las montañas


El Azulejo de las montañas (Sialia currucoides) es un pájaro de tamaño medio de aproximadamente 18 cm en el caso de los adultos macho.



Nombre común:

Español: Azulejo de las montañas
Francés: Merlebleu azuré
Inglés: Mountain Bluebird
Alemán: Berghüttensänger
Japonés: ムジルリツグミ (Mujiruritsugumi)


Características físicas:

Los ejemplares machos adultos poseen un color azul brillante. Los ejemplares hembras adultos tienen la cola y el pecho gris.


Hábitat:

El hábitat de esta especie se ubica en entornos abiertos que comprenden el noroeste de México el oeste de los Estados Unidos y el oeste de Canadá, además se incluye dentro de este hábitat zonas de montañas y llega hasta bien al norte, casi tocando Alaska.


Anidación y grupos:

Estos pájaros suelen anidar en cavidades o en cajas nido. En áreas remotas, estos pájaros son menos afectados por la competencia por lugares de anidación naturales con otras aves azules. Esta especie suele formar grupos en invierno.


Alimentación:

Estas aves se ciernen sobre el terreno y viajan a la captura de moscas y otros insectos. Principalmente comen insectos y bayas.


Ave estatal:

Esta ave está incluida dentro de la lista de aves de los estados de Idaho y Nevada.

Distribución:


 
  Hoy habia 15 visitantes (23 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!  
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=